В мэрии пообещали наказать тех, по чьей вине мужчина и младенец провалились в люк

Это произошло во дворе напротив подъезда №10 дома по улице Океановской, 22 (бывшая Артема). У ребенка многочисленные ссадины лица, у мужчины травмирована нога.
Сегодня об этом вопиющем случае говорили на совещании в мэрии.
«Недопустимо, чтобы такое происходило. Я понимаю, что у нас постоянно воруют крышки люков. По данному случаю требую разобраться: чей это был люк, почему он был в таком состоянии. Ответственный должен быть наказан. Кроме того, срочно выясните, как чувствуют себя пострадавшие, что с ребенком и рассмотрите возможность предоставить семье финансовую помощь на лечение. Поручаю департамента социальной защиты проработать вопрос», — сказал мэр Александр Сенкевич.
Городской голова обратился к руководителям районов с просьбой усилить контроль за состоянием инженерных колодцев и определить должностных лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию указанных объектов. В случае, если балансодержатели не примут срочных мер на своих территориях, их будут штрафовать.
Александр Сенкевич отметил, что бетонные люки также представляют опасность для горожан — их необходимо заменить на металлические и оборудовать антивандальными конструкциями.
Градоначальник напомнил, что сейчас специалистами городского отдела стандартизации и внедрения электронного управления разрабатывается электронная карта колодцев инженерных сетей. Это позволит упорядочить размещение таких объектов, минимизирует количество бесхозных колодцев.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*