В мэрии намерены до конца 2018 года разработать проект реконструкции площади Соборной

Проект презентовал руководитель авторского коллектива ООО «Урбан Констракт» Евгений Парулава.
Напомним, в октябре 2017 года в Николаеве были представлены результаты архитектурного конкурса на лучшую концепцию реконструкции площади Соборной и части Флотский бульвар как целостного ансамбля. Победитель конкурса — авторский коллектив ООО «Урбан Констракт» получил преимущественное право на дальнейшую разработку проекта.
«Существующую часть площади предполагается оставить максимально открытой для возможности пребывания большого количества людей во время проведения массовых мероприятий. Композиционным центром площади предлагаем сделать большой свето-музыкальный пешеходный фонтан, расположенный в глубине площади на одной оси с центральным входом здания мэрииа. Предусмотрены локальные зоны для отдыха с максимальным сохранением существующих зеленых насаждений и велосипедные дорожки», — рассказал представитель «Урбан Констракт».
После презентации присутствовали озвучили свои замечания по проекту реконструкции. Александр Сенкевич отметил, что все предложения специалистов будут учтены и отражены в техническом задании.
Глава города подчеркнул: проект должен быть реализован в ближайшее время. Так, к концу года городское управление градостроительства и архитектуры должно разработать техническое задание и эскиз проекта реконструкции площади Соборной, а также пройти строительно-техническую экспертизу.
«Я не позволю затягивать этот вопрос, или каким-то образом тормозить его. Есть время для встреч, общайтесь, но найдите оптимальное решение. Все дельные замечания будут обработаны и отражены в техническом задании. Следующий этап — разработка эскизного проекта», — цитирует Александра Сенкевича пресс-служба мэрии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*