Не пропусти

В минобороны считают, что строительство в Широком Лане можно расценивать «как диверсию»

Эта компания  взяла на себя обязательства завершить оченью 2018 года строительство казармы, столовой, котельной, контрольно-пропускного пункта, объектов благоустройства и жизнеобеспечения лагерного городка на полигоне «Широкий Лан».
«Есть значительное отставание от графиков выполнения работ, что делает невозможным своевременную сдачу в эксплуатацию», — сообщил на брифинге заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил Украины полковник Александр Чергинец.

По его словам, кроме этого, «Рост» внесут в списки компаний, систематически нарушающих условия договоров. Чиновник отметил, что «действия компании «Рост» в условиях вооруженной агрессии РФ против Украины можно расценивать как диверсию».

Руководитель подрядной организации был вызван на переговоры в Министерство обороны, по результатам которых было принято решение инициировать процедуру расторжения всех договоров с этой компанией, назначить внеочередной комиссионный обмер выполненных работ и выставиь штрафные санкций. Об этом сообщили в Минобороны Украины

Чергинец сообщил, что в целом со строительной компанией «Руст» Минобороны заключило договоры примерно на 300 млн гривен. В частности, 232 млн — это сумма, которая была на строительство инфраструктуры в «Широком лане»; 31 млн — это строительство казарм улучшенного типа в Одессе; 12 млн — это строительство казарм в Николаеве; 15 млн выделялось на строительство учебного центра в Бердичеве и 2 млн — на строительство столовой в «Десне».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.