В Матвеевском лесу открыли сезон охоты на новогодние сосенки

В воскресенье волонтер Сергей Савченко, известный в социальных сетях как «Матвеевский лес», разместил на своей страничке фото свежих пеньков, которые остались от молодых сосен под Баловным.
«Гуляю по посадке молодой сосны, под Баловным. Вырезают днем, приезжают на машинах, не боясь, со знанием дела, но без уважения к громаде. Вы все еще хотите ставить мертвое дерево на праздник?» — пишет он.
Сергей Савченко предложил способ защиты молодых сосен. «Друзья, есть шанс дать по зубам сосновым браконьерам в Матвеевском лесу. Будем красить посадку молодой сосны известью, с примесью солярки. Объявляю сбор средств на мотопомпу», — написал волонтер.
Тем временем, в ближайшие дни по всей Украине откроются елочные базары. Напомним, что если на елке висит бирка, значит, она срублена на специальной плантации в лесном хозяйстве и является «легальной». Причем, если купить дерево непосредственно в государственных лесхозах области, то она обойдется почти в два раза дешевле, нежели у посредников. В прошлом году погонный метр сосны в лесхозах Николаевщины стоил 50-80 гривен, а у посредников — 100-120 гривен.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*