В Лиге Европы «Ворскла» на последних минутах упустила сенсационную победу над «Спортингом»

«Ворскла»: Шуст, Пердута, Скляр, Чеснаков, Даллку, Кравченко (Габелок, 84’), Артур, Ребенок, Шарпар, Коломоец, Кулач (Сергийчук, 62’)
«Спортинг»: Сален, Коатес, Жефферсон, Диаби (Рафинья, 70’), Петрович (Кабрал, 70’), Пинту, Гаспар, Мане (Монтеро, 58’), Фернандеш, Нани, Акунья
Голы: Кулач (10’); Монтеро (90), Кабрал (90+2).
Предупреждения: Артур (8’), Акунья (73’).

Полтавский аэропорт, быстро восстановленный и запущенный в эксплуатацию, принял чартерный рейс из Лиссабона в среду в 19.40. Проводить тренировку гости не стали, а вот проигнорировать обязательную предматчевую пресс-конференцию права не имели. Знакомились с газоном игроки уже в день матча. Перед игрой в Полтаве прошел дождь, полив поля перед матчем производить не пришлось. Полтавчане остались без травмированных Кобахидзе, Чижова и Васина. Шесть игроков из-за повреждений не могли помочь команде гостей. Дебют сложился удачно для команды Василия Сачко. В районе угла штрафной площадки Кулач подкараулил отскок мяча и в борьбе с защитниками мощно пробил в дальний угол. Отчаянный прыжок вратаря Салена не помог – 1:0. До конца первого тайма полтавчане играли «вторым номером», сделав акцент на контратаки. Но, учитывая плотность борьбы на каждом участке поля, в этом компоненте серьезных угроз не создали. Да и «Спортинг» не извлек выгоды из игрового перевеса, а самый лучший момент упустил перед самым свистком на перерыв. Нани не сумел переиграть Шуста.

Во втором тайме «Ворскла» всей командой ушла в глухую оборону. Изредка у гостей возникали полумоменты, но все завершалось благополучно. Развязка наступила в самом конце встречи. После позиционной ошибки Артура мяч оказался у вышедшего на замену Монтеро, и тот технично поразил дальний угол – 1:1. Полтавчане пошли в атаку, но в ходе стремительной контратаки «Спортинг» забил победный гол. Такая вот драматическая игра. В итоге осторожная тактика тренера Сачко себя не оправдала, результат это подтверждает. Да и вряд ли болельщики полтавчан получили удовольствие от игры своей команды.

«Карабах» (Агдам, Азербайджан) – «Арсенал» (Лондон, Англия) – 0:3 (0:1)
Голы: Сократис (4), Смит-Роу (53), Гендузи (79).

ГРУППА E

И

В

Н

П

М

О

1

АРСЕНАЛ

2

2

0

0

7-2

6

2

СПОРТИНГ

2

2

0

0

4-1

6

3

ВОРСКЛА

2

0

0

2

3-6

0

4

КАРАБАХ

2

0

0

2

0-5

0

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*