В групповой турнир Лиги чемпионов пробились клубы из Азербайджана и Кипра

«Астана» после унизительного фиаско от «Селтика» в Шотландии со счетом 0:5, казалось, лишилась даже мизерных шансов. Однако на домашней арене чемпион Казахстана к 69-й минуте выигрывал 4:1! «Кельты» встрепенулись, два мяча отыграли и благополучно прошли дальше в главном клубном турнире Европы. «Астана» же, уверен, будет крепким орешком в Лиге Европы.

А вот «Карабах» добился исторического успеха — впервые клуб из Азербайджана сыграет в групповом турнире Лиги чемпионов! Героем матча в Копенгагене стал южноафриканский форвард «Карабаха» Дино Ндлову, чей выездной гол стал решающим в этом противостоянии. Украинский голкипер азербайджанской команды Антон Каниболоцкий вновь наблюдал за поединком со скамейки запасных.

Обидчик киевского «Динамо» швейцарский «Янг Бойз» в двух матчах с общим счетом 0:3 уступил московскому ЦСКА. Российский клуб в пятый раз подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов.

А вот украинец Руслан Ротань и его пражская «Славия» будут довольствоваться игрой в Лиге Европы. Соперник у чехов был из числа «проходных», однако за 180 минут «Славия» так и не распечатала ворота «Апоела». Клуб с Кипра — еще немного экзотики в групповом турнире Лиги чемпионов.

Единственный разгром в ответных поединках случился в Бухаресте. Португальский «Спортинг» с 60-й по 75-ю минуты трижды расписался в воротах румынского «Стяуа», а итоговый счет — 1:5!

Лига чемпионов. Раунд плей-офф. Ответные матчи.
22 августа

Риека (Хорватия) — Олимпиакос (Греция) — 0:1 (1:2)
Астана (Казахстан) — Селтик (Шотландия) — 4:3 (0:5)
Марибор (Словения) — Хапоэль (Б.-Ш., Израиль) — 1:0 (1:2)
Севилья (Испания) — Истанбул Башакшекир (Турция) — 2:2 (2:1)
Ницца (Франция) — Наполи (Италия) — 0:2 (0:2)
23 августа
Копенгаген (Дания) — Карабах (Азербайджан) — 2:1 (0:1)
Славия (Чехия) — Апоел (Кипр) — 0:0 (0:2)
Стяуа (Румыния) — Спортинг (Португалия) — 1:5 (0:0)
Ливерпуль (Англия) — Хоффенхайм (Германия) — 4:2 (2:1)
ЦСКА (Россия) — Янг Бойз (Швейцария) — 2:0 (1:0)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*