Не пропусти

В Генштабе рассказали, сколько будут платить призванным на военные сборы

Денежные выплаты военнообязанным и резервистам, привязали к размерам прожиточного минимума для трудоспособных и минимальной заработной платы в текущем году. Об этом сообщается в заявлении пресс-службы штаба Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Также это касается и военнослужащих, получающих оплату за время прохождения учебных сборов.

В частности, за время военных сборов военнообязанные и резервисты должны получить:

  • суточные за каждый день пребывания на сборах (не 60 гривен стандартной выплаты, от 20% до 50% от этой суммы в зависимости от воинского звания;
  • средний заработок на предприятиях, в которых работают призванные на сборы, с последующим возмещением этих расходов Министерством обороны;
  • военнообязанным и резервистам, которые не работают, воинские части выплачивают денежное обеспечение в размере прожиточного минимум (1762 грн в 2018 году) 

Кроме того, резервисты имеют право на денежные выплаты в объеме от 1,5 до 2 прожиточных минимумов. Однако это будет зависеть от воинского звания и единовременного денежного поощрение по итогам службы в резерве предыдущего года (1600 – 3100 гривен, — ред.).

Также в штабе уточнили, что начисленные выплаты подлежат налогообложению как доходы физических лиц (18%), кроме того, с них возьмут еще 1,5% военного сбора.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*