В библиотеке в Терновке начали «лечить» старые добрые книги

Для них — это не просто хранилища книг, это волшебный город, где живут  удивительные герои, зовущие за собой в увлекательный мир приключений.
У каждой книги есть свой дом — книжный стеллаж, и даже настоящее адресное бюро — каталог. А еще есть «Книжкина больница», которая каждое лето открывает свои двери в детском отделе библиотеки-филиала №16 Централизованной библиотечной системы для взрослых города Николаева. Она помогает жителям Книгограда оставаться здоровыми и красивыми. Ведь книги, как люди, рождаются, живут, стареют и могут болеть. А каждый больной нуждается в лечении.
Первым сюрпризом для участников кружка «Книжкина больница» стало то, что они пришли в библиотеку не просто научиться «чинить» книги, а стали «докторами». На первой встрече каждый ребенок был облачен в медицинский халат, шапочку и посвящен в «доктора» «Книжкиной больницы». Дети ответственно выполняли все задания, делали «рентген» книг, чтобы определить проблему и правильно поставить диагноз. После теоретического курса наши «доктора» приступили к самому сложному — выполнению «операций». Юные читатели сшивали и клеили книги, меняли форзацы и обложки.
Незаметно для всех ремонт книг превратился в игру, которая познакомила с основными правилами пользования и приемами реставрации книг. Все участники кружка «Книжкина больница» получили сертификаты «Замечательного специалиста в сфере лечения книг». В итоге дети рады, родители довольны, а для библиотеки — это лучшая награда.

Анастасия ХМЕЛЬ,
 библиотекарь библиотеки-филиала №16
Централизованной библиотечной системы для взрослых города Николаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*