Не пропусти

Воровство в Доме ребенка: объявлены подозрения главврачу и бухгалтерам

Как сообщает Николаевская местная прокуратура №1, главбух «Николаевского областного дома ребенка» с октября 2019-го по март 2020-го на основании электронных документов с внесенными недостоверными сведениями перечислила на карточные счета бухгалтера и экономиста своего предприятия более двухсот тысяч гривен и завладела бюджетными средствами в сумме около 700 тысяч гривен.

Действия главного бухгалтера квалифицированы органом досудебного расследования по ч. 1 ст. 364 и ч. 3 ст. 191 УК Украины (умышленное, с целью получения неправомерной выгоды для других физических лиц, использование служебного положения, завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно).

В ходе расследования этого дела «вспылили» и другие эпизоды. Выяснилось, что другая бухгалтер присвоила более 105 тысяч гривен, выделенных на зарплаты. Установлено шесть таких эпизодов. Ей объявлено подозрение в присвоении бюджетными средствами, совершенного повторно (ч.1, ч.3 ст.191 УК Украины).

А главврач Дома ребенка подозревается в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Руководитель полгода подписывала зарплатные ведомости, не проверив их достоверность и размер начисленных выплат в объемах, значительно превышающих ежемесячный заработок коллектива. И направляла документы в банк для выплат.
Такие действия главврача нанесли 800 тысяч гривен убытка государственным интересам.  
Расследование продолжается.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*