Виктор Славинский: «В Лос-Анджелесе боксерам ставят памятники»

На профессиональном боксерском ринге николаевцев не так много. Первопроходцем cтал Сергей Деваков, который в 1996 году в Киеве нокаутировал доминиканца Гузмана и завоевал титул чемпиона мира по версии IBO. Сейчас в Америке крушит соперников на пути к чемпионскому званию Сергей Деревянченко. А недавно этот список пополнил еще один наш земляк.
Знакомьтесь, Виктор Славинский. Ему 27 лет, родом из Заселья под Николаевом. Чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов, призер чемпионата Украины по боксу, участник команды «Украинские атаманы» во Всемирной серии бокса.
Сейчас Виктор Славинский живет на два дома — в Николаеве и Лос-Анджелесе, где пробивается к вершинам профессионального бокса. В феврале наш земляк дебютировал среди профи. В американском Фениксе он нокаутировал во втором раунде мексиканца Серну. После этого одержал еще четыре победы во втором полулегком весе (до 58,9 кг) над боксерами из США и Мексики. Три боя николаевец завершил досрочно. Отличное начало. Дальше будет?
Виктор Славинский прибыл в «отпуск» в Николаев и побывал в редакции «Николаевских новостей», где рассказал о своем американском житье-бытье.
— Впервые в Америке мог оказаться еще летом 2016 года, когда в Венесуэле состоялся боксерский турнир, на котором разыгрывались последние лицензии на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Уверен, что заслужил шанс побороться за путевку на Игры, но вместо меня поехал другой спортсмен, который в итоге выступил неудачно. Свидание с Америкой пришлось отложить, но ненадолго. Поступило предложение от промоутерской компании LVL boxing, и я перебрался в Лос-Анджелес, где тренируюсь у чемпиона мира среди профессионалов Анатолия Дудченко.
— Каждый профи грезит о чемпионском поясе. Когда ожидать ваш титульный бой?
— Менеджеры подыскивают мне соперников, я набираю рейтинг. Думаю, еще один-два поединка, и выйду на титульный бой по версии NABA (Cевероамериканская боксерская ассоциация — ред.). Кстати, когда готовился к своему пятому бою, моим спарринг-партнером был очень сильный пуэрториканец Альберто Мачадо. Такое сотрудничество оказалось полезным для нас обоих: и я победил, и Мачадо спустя несколько дней стал «регулярным» чемпионом мира по версии WBA.
— Когда следующий бой?
— Или в конце декабря, или уже в январе. Соперник пока не определен.
— Как у вас в Лос-Анджелесе с бытовыми условиями?
— Все нормально. У меня рабочая виза. Живу в квартире, которую сняла компания. От жилья до боксерского зала, если нет «пробок», добираюсь на своем «Фольксвагене» минут за пятнадцать. В Лос-Анджелесе много боксерских зальчиков, они не пафосные, но там созданы все условия для тренировок.
— Кто болеет за Виктора Славинского в Николаеве?
— У меня большая семья — семеро братьев и сестер. Есть девушка, она студентка. Пока живем с ней на разных материках, но хочу привезти ее хотя бы на несколько месяцев в Лос-Анджелес.
— С Сергеем Деревянченко, который тоже в Америке, поддерживаете контакт?
— Он живет на другом краю США, поэтому лично не видимся, но общаемся с помощью социальных сетей.
— Кто ваш кумир в боксе?
— Очень нравился Рой Джонс. Сейчас импонирует стиль Василия Ломаченко, который очень популярен в Штатах. В Америке, кстати, боксеру, любимцу публики, могут даже памятник поставить при жизни. Как, например, в Лос-Анджелесе — Оскару де ла Хойя.
— …или киношному Рокки Бальбоа в Филадельфии.
— Знаю, что Сильвестр Сталлоне, который сыграл Рокки, время от времени наведывается в одну пиццерию в Лос-Анджелесе. Хочу «выловить» его там, чтобы немного пообщаться, но пока не везет.
— Сложно боксировать на «чужой» территории, когда зал болеет за «своих»?
— Я бы не сказал, что в Америке болеют против меня. Лос-Анджелес — город многонациональный, тут болеют за красивый бокс.  Если ты приглянулся здешней публике, она будет поддерживать тебя и в бою с местным боксером. Замечу, что американцы, в основном, добрые, веселые люди. Утром, когда тренируюсь в парке, ко мне подходят, интересуются, не боксер ли я, спрашивают, когда следующий бой. А вообще к украинцам за океаном относятся очень доброжелательно.
— Как дела с английским?
— Учу потихоньку. Свободно пока не разговариваю, но объясниться уже могу.
— Как вы уже отметили, Лос-Анджелес — город интернациональный. Как там с преступностью, по улицам вечерком гулять не опасно?
— С этим все в порядке. Местная полиция работает очень серьезно. Ее здесь уважают, можно даже сказать, боятся.
— Какие у вас любимые места в «городе ангелов»?
— Нравится бывать на берегу Тихого океана. Любимый пляж — Лагуна-бич. Люблю посещать боксерские шоу, которые в этом мегаполисе проводятся каждые выходные.
— Что в вашем американском меню, ведь для спортсмена немаловажно правильное питание?
— Мясо, курятина, салаты, обязательно гречка, коричневый рис. Продукты должны быть органическими, без «синтетики», искусственных добавок и прочей химии.
— Вернемся немного назад. Вы ведь начинали свою спортивную карьеру не с бокса…
— Да, начинал с кикбоксинга в ДЮСШ №2 у тренера Николая Дунаевского. Для опыта немного боксировал. А потом Николай Петрович Хаджиогло загорелся боксом и начал подтягивать нас, кикбоксеров, в этот вид спорта. Стало получаться. Поехал на свой первый чемпионат Украины — и сразу «бронза»! И хотя в боксе больше конкуренция, чаще нужно тренироваться, о своем выборе нисколько не жалею.
— Спасибо за интервью. Желаю побыстрее завоевать и привезти в Николаев чемпионский пояс!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*