Не пропусти

Верховная Рада дала согласие на арест Надежды Савченко

За арест проголосовали 268 депутатов, 10 были против, 6 воздержались, 55 не голосовали.

В представлении генпрокурора «О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Савченко Надежды Викторовны».
В документе указано, что Савченко при неустановленных обстоятельствах познакомилась с руководителем Всеукраинской общественной организации «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном, который был знаком с руководителями террористической организации «ДНР» Александром Захарченко и Александром Тимофеевым.
«Будучи радикально настроенной личностью, неудовлетворенной социально-экономическим положением в Украине и действиями руководителей центральных органов государственной власти, имея явное неуважение к президенту Украины, Верховной Раде и правительству Украины, разделяя взгляды руководителей террористических организаций «ДНР» относительно насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти в Украине, … в неустановленное время, но не позднее 20.11.2017, в неустановленном месте Савченко Н.В. вступила в сговор с Рубаном В.В., Захарченко А.В., Тимофеевым А.Ю. и другими неустановленными лицами… для совершения действий, направленных на насильственное свержение конституционного строя и захват государственной власти в Украине», – говорится в документе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.