Введение военного положения: эксперты объяснили последствия

Об этом, комментируя проведение экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны, который рассматривает этот вопрос, заявили народный депутат Иван Винник и политический обозреватель Тарас Березовец.

Так, член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, представитель «Блока Петра Порошенко» Иван Винник в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что «никаких проблем с избирательным процессом это не создаст».

«Действующий закон о правовом режиме военного положения не предусматривает отмены выборов. Введение правового режима военного положения возможно на отдельных территориях, и, я думаю, что речь будет идти в первую очередь о территориальных водах Украины», – подчеркнул он.

Стоит отметить, что, в соответствии с законом «О правовом режиме военного положения», может быть временно ограничен целый ряд прав и свобод украинских граждан.

В частности, может быть введен комендантский час и установлен особый режим въезда и выезда на территорию, где объявлено военное положение. Кроме того, силовикам предоставляется право на проверку документов и обыски граждан, их транспорта и жилья, запрещается проведение митингов и референдумов, а также вводится контроль за работой предприятий связи и полиграфии, издательств и теле- радио- организаций.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*