Бывший кораблестроительный гигант завод «Океан» продали за 122 миллиона гривен

В понедельник, 3 декабря, в Николаеве провели аукцион по продаже целостного имущественного комплекса ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан».

Некогда мощная верфь ушла с молотка за 122 миллиона 195 тысяч гривен. Покупатель — компания «Торговый дом «Аннона», которую сваязывают с бывшим директором Николаевского морпорта, а ныне главой наблюдательного совета ООО «Компания «Український будівельник» Василием Капациной. А директор «Торгового дома «Аннона» Игорь Волошин, кстати, возглавлял комитет кредиторов «Океана».

Любопытно, что начальная цена торгов составляла 1,163 миллиарда гривен, но затем была понижена более чем в десять раз — до 93 миллионов. На продажу было выставлено 166 строений и 7170 единиц движимого имущества.

После оглашения результатов торгов, Игорь Волошин заявил, что работникам «Океана» выплатят все долги по зарплате — около 90 миллионов гривен, а завод вновь будет строить суда.

Напомним, что завод «Океан» был признан банкротом в 2013 году. А торги по его продаже срывались дважды из-за отсутствия участников.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*