«Брюгге» на «Олимпийском» отправило киевское «Динамо» в Лигу Европы

«Динамо»: Бойко, Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко, Буяльский, Шепелев (Соль, 83’), Андриевский (Де Пена, 46’), Вербич (Беседин, 69’), Родригес, Цыганков.

«Брюгге»: Миньоле, Мата, Мехеле, Дели, Соболь, Вормер, Ритс, Ванакен, Тау, Окереке (Опенда, 81’), Бонавентуре (Дьятта, 53’).

Голы: Буяльский (6’), Шепелев (51’), Мехеле (90+3’, авт.); Дели (39’), Ванакен (88’), Опенда (90+5’).

Предупреждения: Миколенко (56’), Кадар (57’), Бурда (61’); Тау (10’, 84’), Мата (23’), Окереке (80’), Ванакен (86’).

Удаления: Бурда (83’); Тау (84’).

Более двадцати секторов «Олимпийского» на этом матче были закрыты для болельщиков. Так УЕФА наказал столичный клуб за неподобающее поведение фанатов во время поединка 1/16 финала Лиги Европы сезона 2018/2019 между «Динамо» и греческим «Олимпиакосом». Фаны тогда использовали пиротехнику, бросали на поле посторонние предметы, пытались выбежать на поле…

В этот раз обошлось без вопиющих инцидентов на трибунах. А «Динамо» уже на 6-й минуте открыло счет. Отменную комбинацию с участием Цыганкова и Миколенко метким ударом в касание завершил Буяльский. 1:0 в этом матче и 1:1 по сумме двух поединков.

На 39-й минуте Дели едва не похоронил надежды «Динамо», в прыжке переправив мяч головой под штангу. 1:1. Чтобы выйти в раунд плей-офф, киевлянам нужно было забивать дважды. В начале второго тайма супершанс упустил Шепелев – Миньоле в отличном прыжке перевел мяч на угловой. Однако на 51-й минуте Шепелев таки вывел «Динамо» вперед. Полузащитник добил в сетку мяч, отскочивший от штанги. 2:1.

Увы, развить свой успех команда Александра Хацкевича не сумела. Хороший момент упустил люксембуржец Родригес, не дотянулись до мяча после опасного прострела Соль и Цыганков…

А концовка поединка получилась сумасшедшей. Были удалены Бурда и Тау. А на 88-й минуте гол Вормера (голевую передачу ему броском из аута сделал украинец Соболь) сделал шанcы «Динамо» на сохранение прописки в Лиге чемпионов мизерными. 2:2. Арбитр добавил шесть минут, в которые команды отличились еще дважды! На 94-й минуте бельгиец Мехеле срезал мяч в собственные ворота. 3:2! «Олимпийский» воспрял, но обрезка Де Пены привела к голу Опенды на 96-й минуте. 3:3.

«Брюгге» вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов, а киевское «Динамо» вылетело в групповой турнир Лиги Европы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*