БПП Солидарность заявила о своей победе в Николаевской области

По результатам предварительного подсчета голосов, проведенного партийными штабами, более 50 процентов кандидатов на должности председателей ОТГ, , — выдвиженцы, члены партии или кандидаты, которые шли при поддержке партии «Блок Петра Порошенко« Солидарность». Об этом завила пресс-служба партии.

В частности наибольшую поддержку кандидата от БПП «Солидарность» получили в Днепропетровской, Львовской и Николаевской областях. Сейчас идет параллельный подсчет голосов в 30 сельских и 16 поселковых ОТГ, где головы и депутаты избирались по мажоритарной системе, а также в пяти городских общинах, где депутатов избирали по пропорциональной системе.
Напомним, 24 декабря состоялись выборы в 51 ОТГ. В частности, в Винницкой, Волынской, Ровенской и Сумской областях проходили выборы в одной ОТГ; в Запорожской, Львовской, Одесской, Херсонской и Черкасской областях — в двух громадах; в Днепропетровской, Ивано-Франковской, Киевской областях — в трех громадах; в Черновицкой и Черниговской областях — в четырех громадах; в Хмельницкой области — в шести; в Николаевской и Полтавской областях — в семи ОТГ. На сегодня в Украине сформировано 692 объединенные территориальные общины.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*