Банковские карты отличаются универсальностью

Пластиковые карты в ближайшее время могут практически полностью вытеснить наличные деньги из обихода, чему способствуют присущие им преимущества.

Главным достоинством банковских карт является удобство использования. Владельцам карт не нужно постоянно иметь при себе большое количество наличных. Они могут покупать товары онлайн, делать тут переводы на другие счета. Также картой можно расплачиваться в любой точке мира, не имея при себе валюты. Деньги будут конвертироваться автоматически по курсу банка. При этом при поездке зарубеж у пользователя нет необходимости конвертировать валюту.

Банковские карты все более прочно входят в повседневную жизнь россиян и постепенно вытесняют наличные. Между тем, им свойственны как преимущества, так и недостатки.
Сегодня на рынке представлено несколько видов банковских карт, рассчитанных на разные группы населения. Среди них – дебетовые, зарплатные, студенческие. Отдельной группой можно выделить кредитные карты и карты с доступным овердрафтом.

Одной из причин появления банковских карт является стремление обеспечить безопасность денежных средств пользователей. В случае потери карты, ее можно заблокировать в течение 1 минуты. Если карту украдут, ее всегда можно восстановить, в отличии от наличных денег. В любом случае злоумышленники не смогут воспользоваться картой не зная ПИН-код.

Банковские карты также отличаются универсальностью. Их можно использовать как для получения наличных в банкоматах, так и оплачивать товары по безналичному расчету.

Своими преимуществами обладают и кредитные карты, которые позволяют приобретать товары не имея всей необходимой суммы. А затем частями возвращать долг банку.

В ряде случаев у владельцев карт есть возможность приумножить собственные средства. Некоторые банки начисляют проценты на остаток по счету (по ставке от 0,5 до 10%).

Хорошей функцией банковских карт является возможность установить лимит на дневные операции. Это ограждает пользователей от незапланированных трат и позволяет не допустить перерасход.
В некоторых банках можно подобрать индивидуальную карту с наиболее полезными для пользователя бонусами. Владельцам карт с дополнительными преимуществами могут, например, предоставляться скидки при покупке или доступна функция cash back. Последняя подразумевает возврат определенной части платежа обратно на карту. Популярностью среди россиян пользуются карты, которые позволяют накапливать «мили» на полеты за приобретение товаров и услуг.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*