«Аякс» отправил киевское «Динамо» в Лигу Европы

«Динамо»: Бойко, Кадар, Бурда, Пиварич, Кендзера, Сидорчук (Шапаренко, 64’), Буяльский (Русин, 85’), Шепелев (Гармаш, 46’), Вербич, Цыганков, Супряга
«Аякс»: Онана, де Лигт, Блинд, Мазрауи, Вебер (Эйтинг, 79’), де Бек (де Вит, 85’), Шене, де Йонг, Зийех, Хунтелар, Тадич
Предупреждения: Кендзера (14’), Сидорчук (54’), Шапаренко (71’); Зийех (34’), Тадич (87’).
Нереализованный пенальти: Тадич (15’, штанга).

Перед началом матча фанаты «Динамо» и «Аякса» устроили побоище в центре Киева. Полиция задержала девятерых особо буйных. «Отличились» столичные ультрас и на самом «Олимпийском». Представители группировки «Родичи» подбежали к гостевому сектору, пытались забросать голландских болельщиков стульями и поколотили стюарда…

А на футбольном поле команде Александра Хацкевича для выхода в групповой турнир Лиги чемпионов нужно было забивать два мяча. Однако доминировал «Аякс», которому фантастически не везло. В первом тайме Тадич с 11-метровой отметки проверил на прочность штангу, хорошие шансы для взятия ворот «Динамо» упустили Хунтелар (дважды), Шене, де Бек. После перерыва аттракцион невиданной щедрости продолжили Мазруаи, Зийех, Хунтелар… Голландцы били в перекладину, не попадали в створ с нескольких метров, спасал Бойко.

У «Динамо» в атаке был малозаметен 18-летний форвард Владислав Супряга, купленный за 6 миллионов евро у «Днепра-1». Да и его партнеры по команде не создали проблем вратарю Онане. Таким образом нулевая ничья стала максимумом, который «Динамо» смогло выжать в этом поединке.

«Аякс» заслуженно продолжит выступления в Лиге чемпионов, а «Динамо» попытается не ударить в грязь лицом в Лиге Европы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*