Не пропусти

Аферисты уже торгуют билетами на дебаты

Заместитель генерального директора по административной работе Государственного предприятия НСК «Олимпийский» Виктор Анисимов рассказал «КП» как только они получат заявку на проведение дебатов, рассмотрят ее в рабочем порядке, а пока рано обсуждать какие-то детали.

В статье 62 Закона «О выборах президента Украины» прописаны процедура и сроки проведения предвыборных теледебатов — проводятся они на Общественном телевидении и оплачиваются из госбюджета. А эти дебаты «по-олимпийски» в таком случае должны оплачиваться из избирательных фондов кандидатов.

В Нацполиции с полной ответственностью отнеслись к новости о «битве» кандидатов на стадионе.

— Стадион так стадион. Не первый раз. Финал Лиги чемпионов УЕФА в мае прошлого года провели без проблем, — сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

К слову, безопасность финала Лиги чемпионов в Киеве обеспечивали 5000 полицейских. Хватит ли такого количества охраны на президентские дебаты?

— Наверняка на такое мероприятие будут задействованы все аналитические спецслужбы — начиная от контрразведки и заканчивая СБУ и полицией, — говорит Евгений Солощенко, руководитель Общественной организации «Профессиональное объединение телохранителей». — Когда речь идет об участии первых лиц страны, безопасность не то чтобы удваивается, но и умножается в разы. Тем более на открытой площадке.

По мнению Евгения Солощенко, на обеспечение безопасного периметра да и проведения всего мероприятия в идеале необходимо иметь двоих охранников на 10 «гражданских». То есть если НСК может разместить 70 000 человек, то охраны должно быть по меньшей мере 14 000. Не слабо.

— Не забывайте, эта работа в толпе, а это поиск возможного зачинщика или их координаторов — наверняка будут провокаторы. На такие события охрана задействует комплекс «Мир» — предотвращение возможного конфликта, — рассказывает Евгений Солощенко.

К слову, по словам специалиста по безопасности, минимум неделя требуется службе охраны на подготовку события в локации масштабов «Олимпийского».

Пока нет никаких подтверждений о проведении дебатов на поле стадиона, зато уже билеты в продаже.

«Продам билеты на дебаты. Дата 14.04.2019 в 17.00. Билеты онлайн. Без мест» — говорится в объявлении и тут же цена: всего-то 100 грн.

Но нашелся и смелее продавец из Херсона, места на дебатах предлагал аж за 2000 грн, правда, очень быстро удалил свое предложение – возможно, решил пересмотреть завышенную цену.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан.