Антимономольный комитет разрешил выбросить «Николаевбудцентр» из 17 тендеров общей стоимостью 2,34 миллиарда гривен

В июле Тендерная коллегия АМКУ прекратила рассмотрение 17 жалоб ООО «Николаевбудцентр». 11 из них касались обжалования дискриминационных условий закупок, и шесть — неправомерных решений заказчиков о результатах квалификации. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Общая ожидаемая стоимость торгов, в рамках которых компания пыталась обжаловать те или иные действия заказчиков, составила 2,34 миллиарда гривен. Заказчиками выступали Службы автодорог в Николаевской, Винницкой, Хмельницкой, Херсонской, Кировоградской и других областях.

Каждый раз антимонопольщики обосновывали прекращения жалоб исчезновением «Николаевбудцентра» из Единого госреестра юрлиц.

«В адрес Комитета поступали письма от «Всеукраинского объединения «Антикоррупционный блокпост» и главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, в которых сообщалось об отсутствии сведений по ООО «Николаевбудцентр» Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований», — сообщает прес-служба ведомства.

В АМКУ заходили на деловой реестр, вводили код компании, и действительно — система выдавала: «К сожалению, по Вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте изменить критерий поиска».

Оказалось, что 27 июня 2019 государственным регистратором коммунального предприятия «Агентство государственной регистрации» Александром Кравцом в отношении «Николаевбудцентр» в ЕГР было проведено регистрационное действие № 15229990005034398 «Отмена регистрационного действия по судебному решению», которой отменена регистрация компании.

Кроме того, «Письмом от 12.07.2019 № 2713 / 03.2-09 ГП» Национальные информационные системы «сообщило, что по данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, запись о государственной регистрации ООО «Николаевбудцентра» была отменена 27.06.2019 на основании постановления Печерского районного суда г. Киева от 07.05.2019 по делу № 757/21951/19-к ».

Постановление Печерского районного суда Киева от 7 июля закрыто для просмотра, поэтому его содержание неизвестно.

В то же время, по состоянию на 8 августа регистрация «Николаевбудцентра» как юридического лица уже была действительна.

Напомним, ООО «Николаевбудцентр» Араика Амирханяна известно как субподрядчик ныне забаненного ООО «Полтавабудцентр». Последнее долгое время «встревало» в тендерные заготовки САДов. 19 июня в помещении антимонопольного комитета Украины работники СБУ задержали Амирханяна. Вскоре суд отпустил Амирханяна под залог, однако в судебном реестре никаких увал по соответствующему уголовному производству нет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*