Алкоголика, который убил мужчину в городской больнице, судить нельзя

Напомним, нашумевшее убийство произошло летом на территории николаевской городской больницы №1. Мужчина, который шлялся по медгородку несколько часов, вел себя неадекватно и приставал к людям, напал на парня. Причем тот с ним не разговаривал и пытался уйти. Но псих его таки нагнал, начал бить, а потом и душить.

Драку видели и посетители, и персонал больницы, но никто не вмешался из-за страха перед агрессивным и коренастым нападающим.

Оттащить мужчину от жертвы смогли лишь полицейские. Оказалось, что нападавшим является 45-летний местный житель, к тому же сильно нетрезвый. В наркодиспасер мужчину накануне привезли полицейские и жена.

Избитого доставили в реанимационное отделение нейрохирургии в БСМП. Через 10 дней, не приходя в сознание, 30-летний мужчина скончался. У него был проломлен череп, травма головного мозга.

Как сообщили в прокуратуре Николаевской области, досудебное расследование установило, что подозреваемый страдает расстройством психики вследствие употребления алкоголя (синдром зависимости). И в силу своего психического состояния, является не вменяемым лицом, поэтому неподсуден.

6 декабря прокуратура направила в суд ходатайство о его принудительной госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*